艺术学院走访慰问少数民族学生

发布者:赵峰发布时间:2019-11-12浏览次数:10

关怀进宿舍,温情暖人心。为做好我院少数民族学生关心关爱工作,进一步促进民族团结进步,1111日,学院组织辅导员及学生干部深入少数民族学生宿舍进行走访和慰问。

辅导员每走进一间宿舍,都细致查看学生宿舍的环境卫生状况,不难发现大部分少数民族学生的宿舍干净整洁,物品摆放整齐,环境温馨。通过与学生亲切的交谈,了解学生生活和学习上存在的问题,提醒同学们合理安排学习和生活时间,鼓励不同民族同学之间要相互学习、相互帮助,珍惜从天南地北相聚的缘分;要大力弘扬各民族大团结、文化大发展大繁荣的主旋律,巩固和发展平等、互助、团结、和谐的校园民族关系,增进多民族学生之间的情谊。

走访中,辅导员细心查看了学生寝室的环境状况,认真倾听,并关切地询问了同学们在校的学习、生活情况和家庭状况,鼓励同学们要好好珍惜大学的时光,坚定信念,牢记使命,努力学好专业知识和技术,多参加健康有益的文体活动,多弘扬少数民族优秀的传统文化,做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,全方位提高自己的能力,走好自己未来的人生路。