艺术学院扎实开展新生安全教育讲座

发布者:赵峰发布时间:2019-09-30浏览次数:10

为提高新生的安全防范意识,强化新生安全教育,928日下午2点在敬德楼B201,我院辅导员张姝老师主持召开关于校园安全方面的讲座。

讲座中,张老师通过消防、校园贷、交通、传销、网络诈骗这几方面的安全展开。首先,张老师就当前在校大学生的日常安全问题为同学们做了详细的分析讲解,对于自身的安全问题及遇到危险时该如何做出正确的反应还知之甚少,通过举例说明,同时普及基本的安全知识,同时强调了同学们的日常宿舍安全问题,对学校公寓的各项规章制度及基本的消防安全进行了说明。另外,对于近年来接连发生的网络诈骗、非法贷款、校园贷等从而导致的大学生身份信息泄露甚至造成人身伤害的现象,张老师也为同学们进行了详细的分析,并进行了相关的教育指导。

此次学生安全教育,提升了学生自觉维护校园安全稳定意识,营造良好教育环境,推进平安校园建设做出积极的贡献。