艺术学院学生党员开展爱心护学岗活动

发布者:陈大伟发布时间:2019-03-08浏览次数:10

201936日,艺术学院学生第一、二支部的11名党员,身穿红色马甲,在徐州市青年路小学门口为学校的孩子们提供交通疏导、护送学生放学。

徐州市青年路小学是所具有百年文化积淀的国家名校,具备丰厚的文化底蕴、先进的办学理念和出色的教学质量。徐州市青年路小学新城区分校的校门正对明正路,放学期间,明正路上来往的车辆很多,这对青年路小学学生的出行安全构成了极大的威胁。

意识到这个问题,艺术学院学生第一、二支部的11名党员,自愿承担起护送学生放学的任务。他们身着红色志愿马甲、佩戴着党徽,在学生放学时间之前抵达校门口,在学生放学必经路段,分散着站成一排,引导学生排队放学,避免走散。起初,学生多投来好奇的目光,在注意到身上的红马甲和党徽后,又报以温暖的笑容。

此次的行动得到了广大市民的一致好评,作为学生党员我们理应为广大人民群众服务,发挥好党员模范带头作用。