我院面对疫情新学期顺利开展在线授课“停课不停学”

发布者:郏露锋发布时间:2020-02-24浏览次数:19

学院按照学校《关于徐州工程学院疫情防控期间本科教学工作安排的通知》《疫情防控时期师生返校之前本科教学工作指南》等“停课不停学”相关通知,学院积极组织,从210起启动学院2019-2020学年第二学期在线教学准备工作,对开课情况逐一落实。第一周上课老师提前与班级建立好网络联系,召开班级网络会议了解学生动态做好课前各项准备工作。

222日下午,学院通过网络召开全体教师大会,明确在线教学工作要点,强调在线授课应遵守法律、法规和学校具体教学指南精神,通过网络进行在线指导学生毕业设计。学院领导、教务科、各专业教研室主任并对21门课程进行了在线课堂监督。224日开课第一天学院五个专业32门课程都顺利进行了在线授课,涉及29位教师、58个班级。教师利用腾讯课堂、钉钉课堂,配合网络教学平台使用,提前上传学习资料,通过直播或录播形式进行授课,QQ群和微信展开讨论,合理适量布置电子作业,并进行考勤签到,对部分学生在线学习困难情况进行了梳理。

根据我院的教学特点,目前学院正在进行下阶段在线授课的准备工作,涉及五个专业31位教师,39门课程,53个班级。